Mousse au chocolat

La prima volta che Sergio mi ha preparato questa mousse, ci conoscevamo solo da un annetto. Mi aveva invitato a cena e aveva deciso di prendermi per la gola con un dolce al cioccolato. Io adoro il cioccolato! Devo dire che una mousse così buona non l'avevo mai assaggiata. Fa decisamente concorrenza a quelle francesi. Proprio l'altro giorno, a distanza di 8 anni, ha deciso di ripropormela. Sublime! Provare per credere.



Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 200 gr di panna liquida per dolci
- una noce di burro
- 5 cucchiai di acqua
- 2-3 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Quando si è fuso completamente, aggiungete una noce di burro e 5 cucchiai di acqua; mischiate e togliete la pentola dal fuoco. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i due tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiarissimo. Aggiungete lo zabaione ottenuto al composto di cioccolato e lasciate raffreddare. Intanto montate a neve i due albumi. In un'altra ciotola montate la panna. Incorporate gli albumi e la panna montata al cioccolato raffreddato e mischiate bene per circa due o tre minuti. Versate il tutto nelle ciotoline e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore.

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