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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera”, con il settimanale nazionale “VISTO” e con il settimanale “Bergamo Post”. Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it.

lunedì 21 novembre 2011

I coccoretti

Lo scorso ottobre, passeggiando tra le golose bancarelle dei Mercatanti in Fiera allestite nel centro di Bergamo, siamo stati attirati da un dolce aroma di cocco. Forse molti di voi si ricorderanno dei Coccoretti belgi, un delizioso mix di albume, cocco e zucchero. Sono dei biscotti tanto deliziosi quanto facili da preparare. Ecco la mia ricetta...


Ingredienti:
- 250 grammi di farina di cocco
- 100 grammi di zucchero
- 2 albumi


Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi con lo zucchero. Aggiungete la farina di cocco.


Una volta pronto l'impasto, formate delle palline con il classico dosatore da gelato.


Infornate i coccoretti per circa 10-15 minuti a 200 gradi.



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