Crostata (al cacao) con marmellata di arance e gocce di cioccolato

Questa crostata è deliziosa sia nella versione naturale che al cacao. Se preferite un impasto più leggero seguite la ricetta della frolla che ho già descritto ad esempio per lo strudel o per la torta al limone. Se invece siete degli inguaribili golosi e desiderate un dolce più cioccolatoso potete fare così:

Ingredienti per la frolla al cacao:
280 gr di farina
25 gr di cacao in polvere
120 gr di zucchero
150 gr di burro
un uovo e un tuorlo
un cucchiaino di lievito vanigliato
un pizzico di sale
Per la farcitura:
300 gr di marmellata di arance
70 gr di gocce di cioccolato fondente

Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero, il burro a cubetti, le uova e un pizzico di sale e mischiate il tutto in un mixer fino ad ottenere una palla di pasta frolla che farete riposare per un'ora in frigorifero. Stendete la pasta con il mattarello e adagiatela in una tortiera per crostata, imburrata e infarinata, con base staccabile.
Bucherellate la base con l'aiuto di una forchetta e ripiegate la pasta sui bordi.
Farcite la crostata con la marmellata di arance...
...e poi aggiungete le pepite di cioccolato. Coprite la crostata con delle strisce di pasta e infornate a 160 gradi per mezz'ora.

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